lealter: (белая бабочка)

Николас был точен, как солнечные часы. В слабом рассветном свете я разглядела смутную, вероятно закутанную в зеленый плащ фигуру, пробирающуюся кустами по склону. Он, к счастью, был один.

Спускаться я не стала. Он безошибочно остановился под моей веткой и, не глядя вверх, негромко спросил:

– Что вы забыли в этих хмурых горах, лейтенант?

– И вам доброго утра, – проворчала я, стягивая завязки плаща плотней. Принц пожал плечами и оперся о ствол спиной.

– Слазьте-ка сюда, – сказал он, вглядываясь в ветки. – Или вы предпочитаете, чтобы я повторил ваш путь?

– Пожалуйста, не надо, Ваше Высочество, – сказала я. – Мне нужно рассказать вам кое-что важное, после чего я уеду. Возможно, больше мы не увидимся.

Ожидаемой серьезности в разговор эта реплика не добавила.

– Если вы не слезете с этого дерева, то мы и сейчас не увидимся, – возразил принц и, подождав несколько мгновений, стал примеряться к дубу. Я озадаченно зашевелилась на ветке – мне не хотелось вести этот разговор лицом к лицу, тем сложнее было бы мне уехать.

– Ваше Высочество, послушайте, – сказала я торопливо. – Очень вероятно, что Альрик Зойир – предатель и участвует в заговоре против короны.

Принц замер.

– Никогда не слышал этого анекдота, лейтенант, – сказал он, наконец. – И какой-то он не смешной. Рассказывайте.

И я рассказала все, что случилось несколько дней назад кроме, разве что, участия Огюста. За это время принц все же взобрался ко мне на ветку – я подвинулась дальше, и мы уселись, как две птицы на жердочке. Николас набросил мне на плечи полу своего плаща, хотя я вовсе не мерзла.

– Он не связывался с вами с этого времени? – угрюмо спросила я, рассказав все.

– Нет, – сказал принц задумчиво.

– А мэтр Стаут?

– Да. Он выполнил вашу просьбу. И позднее ничего не добавил про события с вашим участием. – Мы помолчали. – Вот что, Карен, – сказал принц, – вашим словам я, разумеется, доверяю, но предпочитаю думать, что Альрик виновен только в том, что в его ведомстве завелись крысы.

– В этом случае его, возможно, уже несколько дней как нет в живых, – предположила я.

– Исключено. Я бы знал. Думаю, его просто водят за нос.

– Водить за нос капитана Зойира более чем непросто. И мне бы не хотелось получить еще один приказ его руки о моей голове, гласный или негласный; ведь тогда я не успею понять, кто из нас прав.

– Значит, его водят за нос непросто. И тем не менее… Давайте сделаем так: вы пойдете в мой лагерь и побудете рядом со мной до окончания операции, затем мы вернемся и выясним, кто кому задолжал. Кстати, на что мы спорили?

– Обсудим это, если выживем, – мрачно сказала я. Принц ухмыльнулся и спрыгнул на землю, мягко спружинив. Он выпрямился и сказал:

– Я за этим пригляжу. Пойдемте же, – и поднял руки, чтоб помочь мне спуститься. Я спрыгнула с ветки, приняв помощь. Какое-то время мы стояли в мокрой траве, и Николас не убирал руки с моих плеч. Мгновение, хоть и довольно приятное, как-то слишком затянулось, и я подняла голову и наткнулась на неподвижный взгляд принца.

– Что?.. – слова застыли у меня в горле, я попыталась поднять руку и не смогла. А следом за этим растворилось и исчезло вместе со мной окружающее нас хмурое осеннее утро.

December 2015

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:02 am
Powered by Dreamwidth Studios